Панель навигации


Друзья сайта
Раскрутка, оптимизация, заработок
Вебмастерам
Обменяюсь мелкими банерами,места в "друзьях сайта"навалом, прошу сообщить на Email. Код банера указан ниже.
Место для рекламы
Счетчики
Форум
Email автора ресурса
Данный ресурс посвящен сбору данных по НЛО, технологиям НЛО, принципах работы, здесь вы не найдете показания свидетелей (очевидцев), вроде: "дворник Иванов рано утром решил поработать и увидел снижающуюся тарелку, из которой вышли зеленые человечки и предложили его покатать...", а так же альтернативным источникам энергии, извлекающих энергию из окружающего нас эфира, генераторов способных к самовозбуждению, такие как диск Серла, генератор Тесла и т.п. Спасибо, что посетили наш ресурс.
Тайные операции ВВС. Часть 2
Пока агенты ФБР опрашивали свидетелей и собирали информацию, разведка ВВС усердно пыталась найти смысл в появлениях НЛО. Летом 1947 года (точная дата неизвестна, возможно, конец июля или начало августа) генерал Шулген попросил Командование материальной части (АМС) (АМС - Air Material Command. - Прим. ред.) авиабазы Райт проанализировать собранные разведкой ВВС наблюдения НЛО и высказать свое мнение. В состав Командования входило подразделение технической разведки Т-2 и инженерное подразделение Т-3.
Сотрудниками этих подразделений были ученые и инженеры ВВС; в их задачу
входил анализ иностранных самолетов и определение уровня технологий и боевых
возможностей. Некоторые сотрудники Т-2 и Т-3 уже заинтересовались отчетами о
летающих тарелках, поскольку они активно изучали конструкцию похожих
самолетов типа "летающее крыло", которую разрабатывали немецкие
авиаконструкторы еще во время Второй мировой войны. Чертежи этих самолетов и даже некоторые их авторы после войны были перевезены в США. Было известно, что другие немецкие специалисты переехали в Советский Союз. Это наталкивало на мысль, что эти объекты могли быть созданы какой-либо военной организацией в США или СССР. По крайней мере, они с большей охотой допускали, что отчеты правдивы. Хотя большинство людей полагали, что самолету, чтобы летать, необходимы крылья и общая Т-образная форма.
Сотрудники этих подразделений проанализировали наблюдения и написали секретный отчет, который за подписью генерал-лейтенанта Твайнинга был отправлен генералу Шулгену.
Отчет, датированный 23 сентября 1947 года, разделял позитивное
отношение к возможности существования подобных летательных аппаратов с
приведенным выше документом из архивов ФБР. В нем в частности говорилось,
что мнение специалистов основывается на сведениях, полученных из опросов
очевидцев, предоставленных генералом Шулгеном. (Там не упоминается ни один
источник информации, кроме отчетов о наблюдениях НЛО). Сотрудники
подразделений Т-2 и Т-3 написали, что "этот феномен реален и не является
галлюцинацией или вымыслом" и что "существуют объекты, по форме
приближающиеся к дискам, и таких размеров, что их можно сравнивать со
сделанными человеком летательными аппаратами". Объекты описывали как
металлические на вид, круглые или эллипсоидные по форме, с плоским
основанием и выпуклостью сверху.
Их возможности характеризовались чрезвычайно высокой скоростью набора высоты, маневренностью и общим отсутствием шума. В отчете говорится, что "при современных технологиях Соединенным Штатам возможно - при условии экстенсивного развития - сконструировать пилотируемый летательный аппарат по форме, приближающийся к диску, дальность полета которого будет достигать более одиннадцати тысяч километров при дозвуковой скорости". Другими словами, по мнению научных специалистов Командования материальной части, летающие тарелки были основаны на достаточно хорошо реализованных принципах аэродинамики в сочетании с продвинутыми технологическими средствами для полетов, таких как улучшенные конструктивные материалы и усовершенствованные двигатели. Проще говоря, летающие тарелки были не только вероятны, но и возможны!
Отчет предполагал, что объекты могли производиться в нашей стране по какому-либо абсолютно секретному проекту, неизвестному командованию, либо - более тревожная новость - что некое иностранное государство имеет двигатели, возможно ядерные, не доступные нашей технологии. Тем не менее, отсутствие материальных доказательств в форме остатков от крушения препятствовало окончательной идентификации летательного аппарата. Ученые рекомендовали создать специальную секретную программу, которая координировала бы действия армии, ВМФ, Комиссии по ядерной энергетике, Объединенного совета по исследованиям и развитию и других исследовательских групп с целью изучения отчетов о наблюдении летающих тарелок. Наконец, в отчете говорилось, что АМС будет "продолжать исследования с помощью имеющихся в его распоряжении средств с целью более тщательного определения природы феномена НЛО". Он заканчивался обещанием "немедленно сформулировать и передать по соответствующим каналам" Основные элементы информации (ОЭИ). (Эти основные элементы информации предназначались в помощь оперативникам военной разведки для сбора информации по всему миру о возможном создании летающих тарелок в других государствах, особенно в СССР и странах социалистического блока).
Ссылка на "отсутствие материальных доказательств" предполагает, что либо обломки из Розуэлла не были остатками летающей тарелки, либо Твайнинг попросту не знал о них. Есть и такое предположение: генерал и аналитики Командования все знали, но не могли упоминать об этом в документе, классифицированным лишь на уровне "Секретно".
Могло ли быть так, что Твайнинга не информировали об розуэллских обломках? Да, могло. Генерал понимал, что ему не все известно об американских военных разработках. В отчете предполагается, что "объекты могли производиться в нашей стране по какому-либо абсолютно секретному проекту, неизвестному командованию". Это мнение Твайнинга, что могло существовать что-то, о чем он не знал, - непосредственная иллюстрация того; насколько сильно защищалась совершенно секретная информация.
Совершенно секретные сведения часто сегментируются или делятся на отрывки, и человеку разрешается доступ только к тому отрывку, который необходим ему для работы. Только несколько высших правительственных и военных чиновников знают все - или почти все - об отдельных оборонных исследованиях. Они определяют, что их сотрудники должны знать, чтобы выполнять свою работу, и санкционируют "особый допуск" только к нужным сведениям. Система сегментирования информации была разработана во время Второй мировой войны для защиты данных об атомной бомбе и других секретных исследованиях (например, радар, прицел для бомбометания, дистанционный взрыватель).
Генерал-лейтенант Твайнинг, хотя и возглавлял Командование материальной части, был, тем не менее, "служащим" для высшего командования. Поэтому он понимал, что могут быть проекты, даже внутри АМС, о которых знало высшее командование, но о которых ему "не нужно было знать", а потому его держали в неведении. Более того, из отчета вытекало, что он сделал вывод, что генерал Шулген также не знал ни о каком проекте, который создавал "ситуацию с летающими тарелками".
Можно еще предположить, что Твайнингу было известно, что обломки из Розуэлла имеют внеземное происхождение, но человек, составлявший и печатавший документ, об этом не знал. Сотрудники Т-2 и Т-3, составлявшие отчет, основывали свои заключения лишь на наблюдениях, предоставленных генералом Шулгеном. Они упомянули об отсутствии прямых доказательств, а также не исключали возможности существования секретных испытаний, о которых данному командованию не известно. Есть вероятность, что Твайнинг просто подписал отчет, не исправив фразу об "отсутствии прямых доказательств" и "совершенно секретном проекте", чтобы сохранить завесу тайны над розуэллскими обломками.
Наиболее значимым аспектом отчета Твайнинга было то, что к концу сентября 1947 года аналитики технической разведки АМС пришли к заключению, что летающие тарелки были реальными, необъяснимыми объектами. Важно знать это раннее мнение разведки ВВС, потому что через несколько лет, когда проблема летающих тарелок стала популярной и политизированной, ВВС публично заявили, что все наблюдения НЛО, включая самые первые, можно объяснить. Как мы увидим, это утверждение было ошибочным.
Разведку Военно-воздушных сил серьезно беспокоило, что Советский
Союз опередил Соединенные Штаты, усовершенствовав изобретения немецких
инженеров по аэронавтике Вальтера и Реймара Хортонов. Они сконструировали
летательный аппарат, в котором основным узлом был не фюзеляж, а широкое
крыло с выгнутой передней частью - "летающее крыло". В ВВС тревожились, что
Советский Союз мог в действительности построить такой самолет и летать на
нем над США. Они привлекли военную контрразведку к поискам братьев Хортонов
и любой зарубежной информации, которая могла бы объяснить феномен НЛО. Для
облегчения поиска контрразведке были предоставлены Основные элементы
информации (ОЭИ), упоминавшиеся а отчете генерал-лейтенанта Твайнинга. Они
были засекречены Армейским агентством безопасности вплоть до 1994 года, в
них говорится о поразительных возможностях летающих тарелок. В
рассекреченном сопроводительном письме к ОЭИ, найденном в документах
Оперативного подразделения 970-го отдела военной контрразведки и
датированном 20 октября 1947 года, читаем:
1. Прилагаемые Основные элементы информации, составленные на авиабазе Райт-Паттерсон, штат Огайо, касаются летающих тарелок, замеченных в недавнее время над Соединенными Штатами.
2. Для вашего сведения, Командование материальной части авиабазы
Райт изучает этот вопрос и сооружает макеты для испытания в аэродинамической
трубе. В качестве руководства для сооружения моделей используются описания
этих объектов, сделанные многочисленными очевидцами. Командование
материальной части считает, что тип объекта, такого как летающая тарелка,
существовал.
В этом документе ясно говорится, что АМС считало летающие тарелки реально существующими летательными аппаратами. Более того, оно подтверждает ходившие более полувека слухи, что оно сооружало макеты НЛО и испытывало их в аэродинамической трубе.
В Основных элементах информации исследователи обсуждали работу братьев Хортонов и предполагали, что Советский Союз сильно продвинулся в разработке "летающего крыла" и, следовательно, намного обогнал США в технологическом развитии. Это предположение, хотя и оказалось в конце концов ошибочным, вызвало достаточное замешательство в АМС и среди "прочего начальства". В течение следующих нескольких лет они пытались определить, являются ли летающие тарелки аппаратами другой страны, имея в виду Советский Союз, или кораблями другого мира!
28 октября 1947 года, в тот же день, когда 970-й отдел военной контрразведки разослал ОЭИ своим офицерам, Отдел разведывательных исследований генерала Шулгена подготовил меморандум по разведывательной информации и список разведывательных исследований; оба документа основывались на Основных элементах информации Командования материальной части. Меморандум был написан для подтверждения сведений, собранных "в области летательных аппаратов типа летающих тарелок". Большая часть меморандума, скорее всего, была написана подполковником Джорджем Гарреттом, это просто повторение слово в слово отрывка из документа АМС. Вариант Гарретта начинается следующим образом. Курсивом выделены слова, добавленные им в источник - Основные элементы информации:
Летательные аппараты типа летающей тарелки или летающие объекты,
напоминающие формой диск, были замечены многими наблюдателями в самых разных
местах земного шара, например, в Соединенных Штатах, на Аляске, в Канаде,
Венгрии, на островах Гуам и в Японии. Объекты отмечались многими опытными
наблюдателями, в том числе кадровыми офицерами Воздушных сил США.

Источник http://pronlo.net/foxmulder/1153-tajjnye-operacii-vvs.-chast-2.html

автор: Fox Mulder