Панель навигации


Друзья сайта
Раскрутка, оптимизация, заработок
Вебмастерам
Обменяюсь мелкими банерами,места в "друзьях сайта"навалом, прошу сообщить на Email. Код банера указан ниже.
Место для рекламы
Счетчики
Форум
Email автора ресурса
Данный ресурс посвящен сбору данных по НЛО, технологиям НЛО, принципах работы, здесь вы не найдете показания свидетелей (очевидцев), вроде: "дворник Иванов рано утром решил поработать и увидел снижающуюся тарелку, из которой вышли зеленые человечки и предложили его покатать...", а так же альтернативным источникам энергии, извлекающих энергию из окружающего нас эфира, генераторов способных к самовозбуждению, такие как диск Серла, генератор Тесла и т.п. Спасибо, что посетили наш ресурс.
Секретный проект третьего рейха
Информационный обзор по уфологической литературе

В научной и популярной литературе достаточно подробно обсуждались немецкие секретные проекты "Фау-2" по созданию управляемой баллистической ракеты с жидкостным реактивным двигателем (ЖРД) под руководством известных специалистов: Вернера фон Брауна и К. Риделя (ракетный центр Дорнбергера в Пенемюнде - остров Узедом, чаще всего по документам он обозначался как "Пенемюнде-Ост"). Примерно в это же время, в начале 1942 года, другая группа конструкторов от ВВС разрабатывала проект, получивший наименование самолета-снаряда FZG-76, впоследствии названный "Фау-1" (полигон ВВС "Пенемюнде-Вест"). Но самым засекреченным проектом, которым занимался немецкий вермахт в этот период, был проект "Фау-3" (летающий диск), о котором и пойдет речь в данном сообщении.

Сведения по НЛО волновали не только простых людей, но и секретные военные ведомства, которые уже давно тщательно анализировали и обрабатывали всю поступающую к ним информацию по НЛО на предмет использования этих параметров для создания технических летательных средств в военных целях. По всей видимости, из этих наблюдений в свое время и родилась, в недрах военных ведомств фашистской Германии, идея создания суперпроекта "Фау-3" с целью приблизить технологию конструкторской мысли к реально фиксируемым в прошлом и настоящем объектов.

Особенно волновали командование США и Англии сообщения летчиков союзной авиации о встрече в воздухе с непонятными светящимися сферами, впоследствии названные фу-файтерами, которые преследовали самолеты при выполнении боевых вылетов. Скажем сразу, что подобные объекты заметили не только летчики США и Англии, но о таких встречах докладывали и наши советские летчики.

Вот, что писала пресса тогда по поводу этих случаев. В сообщении, опубликованном в газете "Уэльс аргус" от 13 декабря 1944 года, говорилось: "Немцы разработали "cекретное" оружие как бы специально к рождественским праздникам. Это новое оружие, предназначенное для воздушной обороны, напоминает стеклянные шарики, которыми украшают рождественскую елку. Их видели в небе над немецкой территорией, иногда поодиночке, иногда группами. Эти шары серебряного цвета и, по-видимому, прозрачные".

Газета " Геральд трибюн" от 2 мая 1945 года писала: "Нацисты, похоже, запустили что-то новенькое в небо. Это таинственные шары - фу-файтеры, несущиеся рядом с крыльями бьюфайтерсов, вторгающихся на территорию Германии. Пилоты, выполнявшие полеты по ночам, сталкивались с загадочным оружием на протяжении месяца. Никто не знает, что это за воздушное оружие. "Огненные шары" появляются внезапно и сопровождают самолеты на протяжении нескольких километров. Скорее всего, они управляются по радио с земли...".

В показаниях летчиков отмечалось также, что при встрече с фу-файтерами часто выходила из строя электроника и барахлили двигатели. Есть сведения, которые стали уже известны после войны, что проблемой создания подобных фу-файтеров занимались технические инженеры и конструкторы вермахта.

Однако и немцы были не менее озабочены появлением таинственных объектов, которые часто пролетали над их секретными полигонами и принимались ими за новые американские самолеты. Немцы даже создали для их исследования при люфтваффе специальную секретную группу - "Зондербюро-13", а вся работа велась под кодовым названием "Операция Ураниус".

Безусловно, что немцы тоже наблюдали какие-то загадочные устройства и старались понять их технологию. Может данные наблюдения и придали столь стремительный импульс в разработке летающего диска. Не исключено и то, что операция "Ураниус" могла быть заведомо хорошо спланированной дезинформацией противника.

Теоретические разработки немецких ученых в Геттингене и Аахене, находили практическое применение в лабораториях DVL в Адлершофе и на ракетном исследовательском полигоне в Пенемюнде. Известно, что на экспериментальном центре люфтваффе OBF в Обераммергау, Бавария, немцы проводили работу над аппаратом, способным замкнуть систему зажигания другого самолета с расстояния около 30 метров, путем создания мощных электромагнитных полей. Захваченные после войны специалисты по ракетной технике и документы подтверждали, что немцы разрабатывали сверхсекретный проект самолета-диска, различных модификаций, лишенного всех выступающих частей и управляемого мощной турбиной или реактивным двигателем. Одним словом, это вполне мог быть небольшой летающий диск, автоматически преследующий вражеский самолет и выводящий из строя двигатель. И этому есть серьезные подтверждения.

Ренато Веско, известный авиационный инженер, в свое время работающий на немцев, в этой связи приводит интересные сведения. Он говорит, что к 1945 году LFA в Фолькенроде и исследовательском центре в Гвидонии работали над созданием самолета без выступающих частей, управляемого мощным турбинным двигателем. Это и был так называемый фу-файтер, точнее, "огненный шар", разработанный в Фолькенроде и Гвидонии и сконструированный уже в авиационном институте в Винер Нейштаде при поддержке исследовательского центра FFO. Фу-файтер представлял собой бронированный летающий аппарат в виде диска, оснащенный специальным турбореактивным двигателем и радиоуправляемый с момента взлета, который притягивался выхлопными газами неприятельского самолета и автоматически следовал за ним, выводя из строя радар и систему зажигания.

В дневное время этот объект был похож на серебристый шар-светящийся диск, вращающийся вокруг своей оси. Ночью он походил на огненный шар. По словам Ренато Веско, "таинственное свечение вокруг него, образующееся благодаря богатой топливной смеси, и химических добавок, которые прерывают поток электричества, перенасыщая ионами атмосферу у концевых частей крыльев или хвоста, подвергают радар H2S действию сильного электростатического поля и электромагнитного излучения".

Под бронированной обшивкой фу-файтера находился, по словам Веско, слой алюминия, который служил защитным механизмом. Пуля, пробивающая обшивку, автоматически устанавливает контакт с переключателем, выключает максимум механизма ускорения, и фу-файтер взлетает вертикально в зону недосягаемости. Поэтому фу-файтеры быстро и улетали, когда их обстреливали.

Веско также заявил, что основные принципы фу-файтера были позже использованы в более внушительном симметрично закругленном самолете истребителе "шаровая молния". Думается, что фу-файтеры были начальным звеном сверхсекретного проекта "Фау-3", который впоследствии перерос в грандиозный проект по созданию пилотируемых летающих дисков. Но сначала факты.

Это происшествие имело место восточнее Берлина в 1944 году. Оно описано в специальном досье, хранящемся в ФБР. Именно им пользовались исследователи Лоуренс Фосет и Ларри Гринберг при написании книги "Сокрытие НЛО" ("The UFO Cover-UP").

Оставшийся неназванным свидетель утверждал, что в мае 1942 года, будучи военнопленным, он был переведен из Польши в Гуд-Альт-Голльсен. Как -то раз он вместе с другими узниками работал неподалеку от трактора. Внезапно его двигатель заглох, и тотчас все услышали резкий гул, напоминающий работу электрогенератора. После этого охранник эсэсовец подошел к трактористу и заговорил с ним. Резкий гул стих через несколько минут. Только после этого смогли завести двигатель трактора. Несколькими часами позже пленному, который и рассказал в последствии об этом загадочном происшествии, удалось ускользнуть и вернуться к тому месту, где странным образом заглох трактор. Там он увидел что-то вроде занавеса из брезента.

Его высота составляла около 15 метров, а диаметр от 90 до 140 метров. Из-за занавеса виднелся круглый объект диаметром около 70-90 метров. Его центральная часть была размером около 3 метров и вращалась настолько быстро, что казалась размытым пятном (вроде того, что наблюдается при вращении пропеллера). Снова слышался резкий шум, однако на этот раз на более низких частотах, чем ранее. Интересно, что трактор в это время снова заглох. Эта история получила краткое изложение в докладной записке, датированной 7 ноября 1957 года.

Cледующий случай был рассказан бывшим узником лагеря КП-А4, расположенным под Пенемюнде, где как сейчас хорошо известно, в годы Второй мировой войны базировался немецкий полигон ракетной и другой секретной техники 3-го рейха. Из-за нехватки персонала на полигоне генерал-майор Дорнбергер стал привлекать заключенных для разбора завалов после налета союзнической авиации.

В сентябре 1943 года узнику (Василий Константинов) довелось стать свидетелем следующего случая: "Наша бригада заканчивала разборку разбитой бомбами железобетонной стены. В обеденный перерыв вся бригада была увезена охраной, а я остался, поскольку во время работы вывихнул ногу. Разными манипуляциями мне, в конце-концов, удалось вправить сустав, но на обед я опоздал, машина уже уехала. И вот я сижу на развалинах, вижу: на бетонную площадку возле одного из ангаров четверо рабочих выкатили аппарат, имевший в центре каплеобразную кабину и похожий на перевернутый тазик с маленькими надувными колесами.

Невысокий грузный человек, судя по всему, руководивший работами, взмахнул рукой, и странный аппарат, отливавший на солнце серебристым металлом и вместе с тем вздрагивающий от каждого порыва ветра, издал шипящий звук, похожий на работу паяльной лампы, и оторвался от бетонной площадки. Он завис где-то на высоте 5 метров.

На серебристой поверхности четко проступали контуры строения аппарата. Через какое-то время, в течение которого аппарат покачивался вроде "ваньки-встаньки", границы контуров аппарата постепенно стали расплываться. Они как бы расфокусировались. Затем аппарат резко, словно юла, подпрыгнул и стал набирать высоту.

Полет, судя по покачиваию, проходил неустойчиво. И когда налетел особенно сильный порыв ветра с Балтики, аппарат перевернулся в воздухе, стал терять высоту. Меня обдало потоком смеси гари этилового спирта и горячего воздуха. Раздался звук удара, хруст ломающихся деталей... Тело пилота безжизненно свисало из кабины. Тут же обломки обшивки, залитые горючим, окутались голубым пламенем. Обнажился еще шипящий реактивный двигатель- и тут же грохнуло: видимо взорвался бак с горючим...".

С данными фактами хорошо совпадают и показания бывших солдат и офицеров вермахта. Осенью 1943 года они наблюдали испытательные полеты некого "металлического диска размером 5-6 метров с каплевидной кабиной в центре".

Cегодня историю создания секретного оружия "Фау-3" (летающий диск) можно проследить по интересным воспоминаниям немецкого инженера и изобретателя Андреаса Эппа.

Cначала А. Эпп сконструировал диск диаметром 6 см, который в 1941 году проходит успешные экспериментальные летные испытания.

В 1941 г. рейхсмаршал Герман Геринг провел секретное совещание в Министерстве авиации в Берлине, на котором присутствовали все генералы и технический цвет авиационной промышленности. Ввиду серьезных потерь бомбардировочной авиации Германии в воздушных боях над Англией, Геринг требовал от собравшихся на закрытом совещании новых идей и технологий для создания лучших и более быстрых и маневренных самолетов.

В качестве такого примера присутствующим демонстрировалась испытанная на военном ракетном полигоне в Пенемюнде модель летающего диска конструкции А. Эппа.

"Геринг, - пишет Эпп, - решился на опытную серию из 15 единиц. Уполномоченным от правительства назначается Альберт Шпеер".

В 1942 году первая группа разработчиков летающего диска в составе Рудольфа Шривера, бывшего сотрудника генерала Дорнбергера в Пенемюнде, и инженера Отто Хабермоля приступают к детальному проектированию летающего диска. В режиме строгой секретности начинаются работы на заводе Шкода-Летов близ города Праги. Вторая команда, ведущая аналогичные работы с Хамбермолем и Шривером - это группа инженеров и конструкторов под руководством Митте и итальянца Беллонцо в Дрездене и Бреслау.

"Тем временем, - продолжает А. Эпп, - все авиазаводы лихорадочно работали над увеличением выпуска продукции, чтобы компенсировать потери в бомбардировщиках и истребителях. Конструкторы Хейнкель, Мессершмитт и Юнкерс начали разрабатывать реактивные двигатели, и среди них также двигатели для летающих дисков".


Далее  >>